domingo, 9 de junio de 2013

PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE QUESO

PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE QUESO(con y sin thermomix 31)


Esta receta es económica y fácil...y muy buena para toda la familia,ya que la salsa es de sabor suave y apetitosa,y como no! las patatas fritas que tanto nos gusta a todos.He de decir que en lugar de pechuga se puede hacer con cualquier otra carne que tengamos por casa,muslos deshuesados,filetes de cabezada,lomo,...al gusto del comensal.
Los ingredientes son para 4 personas:
1/2 kg de pechuga de pollo o cualquier otra carne partida en trozos mas o menos como los de la foto,
harina para rebozarla,aceite de oliva para freír la carne,50gr de cebolla,1/2 pastilla de caldo de pollo,1/2 cubilete de vino blanco,1 sobre de queso rallado en hilo o polvo,sal al gusto(teniendo en 
cuenta que la pastilla de caldo contiene sal).
Bueno pues vamos allá con el primer paso....Sazonar la carne,pasarla por harina,y freírla en una sartén con aceite de oliva.Reservar.
Poner en el vaso la cebolla en trozos y medio cubilete de aceite de haber frito la carne,3min,100º,
Vel.5.  Después agregar una cucharada de harina,2min, 90º, Vel.4.  Añadir la 1/2 pastilla de caldo,
sal y el vino blanco,el queso y 2 cubiletes de agua. 2min, 90º, Vel.5.
Una vez terminado el tiempo agregamos el agua k creamos necesaria para dejar el espesor de la salsa a nuestro gusto y mezclar de nuevo 10 seg., Vel.9 .  Mezclar con la carne reservada y le 
le dais un hervor todo junto 5min., 100º, giro izquierda,Vel.cuchara. 
Espero que os guste tanto como a mí y a mi familia....está riquísima.Nos puede sacar de un apuro
tanto en el almuerzo como en la cena.


He decidido explicarla para quien no tenga thermomix,para que todo el mundo pueda probarla.
Se pica la cebolla muy finita y se sofrie en una cacerola con un poco de aceite de haber frito la carne.Después se le agrega la harina para tostarla junto a la cebolla,1ó 2 min. Cuando esté, se le echa la pastilla de caldo desmenuzada, en un vaso se echa 3 dedos de vino y se añade a la cacerola, el queso y un vaso de agua. Hervir unos min removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando se vea una consistencia de salsa,se bate. Si se ve espeso se le va echando agua hasta estar a la consistencia deseada.
Juntar la salsa y la carne,darle un hervor de 5min, para que ligue todo bien. Y a comer!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena!!!! Habrà que probarla.
    Enhorabuena por el blog prima!!!

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    1. muchas gracias!! sí la verdad que está muy buena. :)

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